Resep Terkini

Resep Ayam Jamur

0


Resep Ayam Jamur

Bahan :

  • Ayam muda ………………………………………………………….. 2 ekor
  • Jamur kancing ………………………………………………………. 25 buah
  • Bacon dipotong persegi ……………………………………….. 50 gram
  • Bawang putih dihaluskan …………………………………….. 3 siung
  • Tepung maizena ………………………………………………….. 1 sendok makan
  • Mentega ……………………………………………………………… 75 gram
  • Anggur merah ……………………………………………………… 300 ml
  • Redcrurrant jelly ………………………………………………….. 1 sendok makan
  • Kaldu ayam ………………………………………………………….. 300 ml
  • Bay leaf ………………………………………………………………… 1 lembar
  • Thyme ………………………………………………………………….. setengah sendok teh
  • Jumiper Berry ditumbuk kasar …………………………….. 3 buah
  • Bawang Bombay kecil ………………………………………….. 12 buah

Cara memasak :

  1. Tumis ayam dalam mentega hingga keclokatan, balik sekali atau dua kali hingga setengah matang sekitar 20 menit, angkat dan dinginkan lalu sisihkan lemaknya untukdigunakan nanti.
  2. Buat irisan antara paha dan rongga badan menggunakan gunting, lalu tekuk kaki ke belakang hingga lepas.
  3. Gunting atau potong tulang dada dan lepaskan punggung dengan memotong tulang iga.
  4. Belah dua bagian dada lalu letakkan bagian kaki pada telenan dan potong pada sambungan paha atas dan bawah.
  5. Masukkan tulang punggung, cairan sisa daging dan jeroan kecuali hati, anggur, jelly, kaldu, bumbu dan jumiper berry ke panci saus.
  6. Masak dengan api kecil satu jam.
  7. Dalam panci lain, lelehkan sisa mentega.
  8. Tumis bawang lalu bacoan.
  9. Masukkan jamur dan bawang putih.
  10. Tambahkan tepung lalu aduk hingga ke dasar panci dan saring kaldu ke dalamnya.
  11. Aduk hingga mendidih, masukkan ayam. Masak dengan api kecil selama  25 menit hingga daging empuk.

0 comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca Resep Makanan dari saya dan semoga bermanfaat, silahkan tinggalkan komentar”